Bahan:
200 gram mentega
200 gram dark cooking chocolate
150 gram gula pasir halus
120 gram tepung terigu
100 gram kacang almond (yang dipanggang dan dicincang)
100 gram kacang almond (yang diiris tipis)
3 butir telur
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
200 gram mentega
200 gram dark cooking chocolate
150 gram gula pasir halus
120 gram tepung terigu
100 gram kacang almond (yang dipanggang dan dicincang)
100 gram kacang almond (yang diiris tipis)
3 butir telur
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Lelehkan mentega, kemudian masukkan dark cooking chocolate dan aduk hingga coklat meleleh
- Masukkan gula pasir halus, aduk sampai gula larut. Kemudian tambahkan telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata
- Setelah itu tambahkan cincangan almond, aduk rata
- Tuangkan adonan kedalam loyang berukuran 20x20x4 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti. Lalu taburi kacang almond diatas adonan tersebut
- Panggang kedalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 45 menit/ hingga matang. Angkat dan dinginkan
- Potong-potong brownies menurut selera
- Brownies siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment